Фонд развития "Орион"

Летняя кампания

Служба примирения "Диалог"

Сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигатор

Главная Воспитание судом


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Воспитание судом

Постановлением Ленинского районного суда г. Красноярска от 27.01.2015 уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, прекращено в связи с применением принудительных мер воспитательного воздействия.

Несовершеннолетний Г. обвинялся в том, что он в начале ноября 2014 года находясь в Ленинском районе г. Красноярска, из хулиганских побуждений вводя в заблуждение правоохранительные органы, и осознавая, что передаёт сведения, не соответствующие действительности, с имевшегося у него мобильного телефона «Самсунг» набрал номер 102 и после ответа оперативного дежурного «02» МУ МВД России «Красноярское» сообщил о заминировании одного из домов в Ленинском районе г. Красноярска. В связи с данным сообщением, к указанному дому прибыли сотрудники оперативных служб, проведена экстренная эвакуация людей, находившихся в указанном доме и близлежащих домов. При осмотре места происшествия взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено, что подтвердило ложность сообщения Г.

В ходе судебного разбирательства суд признал вину Г. в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба или наступления иных общественно опасных последствий, доказанной.

Приняв во внимание характер и степень общественной опасности указанного преступления, смягчающие наказание обстоятельства, данные о личности подсудимого, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и применении к Г. принудительных мер воспитательного воздействия в виде передачи под надзор матери сроком на один год, ограничения досуга и установления особых требований к поведению Г., запрета в течение одного года пребывать в общественных местах после 22 часов и до 6 часов, обязанности периодически являться для проведения профилактической работы в специализированный государственный орган для несовершеннолетних по месту жительства.

                Ущерб, причинённый оперативным службам, выезжавшим по заведомо ложному сообщению об акте терроризма, будет взыскан с родителей несовершеннолетнего.

Помощник прокурора

Ленинского района г. Красноярска

советник юстиции                                                                                                              С.А. Кемаев

тел. 264-0710

 

eljur articleicon

gosuslugi

логотип-ВФСК-ГТО

antikorr

dover

zumba11

volunteer

2019

prof

KesBasket logo vertical