Фонд развития "Орион"

Летняя кампания

Служба примирения "Диалог"

Сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Навигатор

Главная Работа прокуратуры


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Работа прокуратуры Ленинского района

Приговором Ленинского районного суда г. Красноярска У., 1998 г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а именно в совершении кражи, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину. Указанное преступление У., совершил в несовершеннолетнем возрасте.

Установлено, что 29.12.2015 в вечернее время, У., решил похитить имущество, принадлежащее Р., находящееся в подсобном помещении одного из домов по ул.Даурская. У. предложил Г. совершить кражу, на что Г. согласился, тем самым, вступив в сговор. В тот же день, в период времени с 21-00 часа до 24-00 Г., действуя в сговоре с У., взял на дачном участке, расположенном по ул. Заречная, г. Красноярска ключ и передал его У., после чего примерно в 00 часов 10 минут 30.12.2015, зашли в подъезд дома по ул. Даурская г. Красноярска и поднялись на этаж, где находилось подсобное помещение. Г. действуя согласовано с У. остался с У. остался на лестнице, и стал следить за окружающей обстановкой в подъезде, чтобы предупредить У. в случае появления посторонних лиц. В это время У.  подошел к подсобному помещению, при помощи ключа, ранее переданного ему Г., открыл замок на входной двери указанного помещения и зашел в него, тем самым незаконно проникнув в него. Находясь в вышеуказанном помещении У. взял стоящие на деревянной тумбе у стены с правой стороны от входа в подсобное помещение, откуда взял четыре пластиковых чемодана «Makita» с содержимым, и по очереди перенес их на лестничную площадку , таким образом, У. действуя в сговоре с Г., похитил имущество, принадлежащее Р., причинив своими преступными действиями материальный ущерб на сумму 17900 рублей. После чего Г. и У., взяв каждый по два пластиковых чемодана с содержимым с места преступления скрылись. Похищенным имуществом Р.и У. распорядились по своему усмотрению.

На допросе у следователя Г. вину в совершении кражи признал полностью, изобличил У., в совершении данного преступления, дал признательные показания, а на очной ставке, проведенной с У., подтвердил свои показания.

Вместе с тем, в судебном заседании Г. отказался от своих показаний, пояснив суду, что кражу инструментов совершил он один, У., попросил помочь донести инструменты, которые он перенес за дом, расположенный по ул.Даурская, г.Красноярска, до его дачи, пояснив, что инструменты принадлежат его дяде. Ранее, он оговорил У., под психологическим воздействием сотрудников полиции, опасаясь более строгого наказания.

Допрошенный в судебном заседании У., вину в совершении преступления не признал и пояснил суду, что данное преступление он не совершал. Г. оговорил его. 29.12.2015 вечером к нему домой пришел Г., и попросил помочь перенести на дачу строительные инструменты, принадлежащие его дяде, пояснив, что инструменты лежат по ул.Даурская, г.Красноярска. Он согласился помочь Г. Вместе с Г., они взяли строительные инструменты, каждый по два чемодана и пошли на дачу к Г., где по дороге их задержали сотрудники полиции.

Однако, в ходе судебного заседания вина подсудимых У. и Г. в совершении кражи была полностью доказана стороной государственного обвинения. У. и Г. осуждены за совершение данного преступления.

Учитывая несовершеннолетний возраст У., совершение преступления впервые, удовлетворительные характеристики, частичное возмещение ущерба, путем возврата похищенного имущества, судом назначено наказание У. в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                                               В.А. Кулеш

 

eljur articleicon

gosuslugi

логотип-ВФСК-ГТО

antikorr

dover

zumba11

volunteer

2019

prof

KesBasket logo vertical