Фонд развития "Орион"

Летняя кампания

Служба примирения "Диалог"

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн

Навигатор

Главная Профилактика преступности


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Профилактика

Приговором Ленинского районного суда г. Красноярска несовершеннолетний К. признан виновным в совершении вымогательства, то есть требования передачи чужого имущества, совершенное с применением насилия и двух грабежей, то есть открытых хищений чужого имущества.

Преступления совершены К. в г. Красноярске при следующих обстоятельствах.

В конце января 2013 года в дневное время у дома № 42 по ул. Энергетиков в г. Красноярске несовершеннолетний К. подошел к ранее знакомому несовершеннолетнему Д. и потребовал от последнего передать ему денежные средства в сумме 1500 рублей без законных на то оснований. На требования К. несовершеннолетний Д. ответил категорическим отказом. Далее длительный период времени К. неоднократно в словесной форме требовал передать ему денежные средства, принадлежащие Д., каждый раз увеличивая сумму требований. 31.05.2013 в вечернее время К. умышленно и целенаправленно из корыстных побуждений на лестничной площадке первого этажа в подъезде дома № 3 «а» по ул. Свободная г. Красноярска подошел к несовершеннолетнему Д. и вновь повторил требования о передаче ему денежных средств, на что Д. ответил категорическим отказом. После этого К., желая принудить Д. передать требуемые денежные средства, нанес один удар кулаком правой руки по лицу Д. и один удар рукой в плечо Д., причинив тем самым последнему физическую боль. После нанесения ударов К. потребовал от Д. передать ему денежные средства в размере 4000 рублей.

10.05.2013 в вечернее время несовершеннолетний К. на участке местности, расположенном около дома № 38 по ул. Энергетиков г. Красноярска, из корыстных побуждений осмотрел карманы куртки знакомого несовершеннолетнего Д., откуда достал денежную купюру достоинством 500 рублей. С данной купюрой К. с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив отцу несовершеннолетнего Д. материальный ущерб в размере 500 рублей.

31.05.2013 в вечернее время несовершеннолетний К. в районе дома № 35 по ул. Энергетиков г. Красноярска умышленно и целенаправленно, из корыстных побуждений осмотрел карманы одежды знакомого несовершеннолетнего П., достал из правого кармана спортивных брюк сотовый телефон марки «FlyE154 Black», стоимостью 2990 рублей, принадлежащий Алексеевой Е.А., матери несовершеннолетнего П. Завладев похищенным, К. с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив Алексеевой Е.А. материальный ущерб в размере 2990 рублей.

При рассмотрении уголовного дела несовершеннолетний К. свою вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

Судом в отношении несовершеннолетнего К. вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

 

eljur articleicon

gosuslugi

логотип-ВФСК-ГТО

antikorr

dover

zumba11

volunteer

2019

prof

KesBasket logo vertical